Секрет пышных оладьев на кефире
Если неожиданно пришли гости, что подать к столу по-быстрому? Конечно же оладьи, быстро, вкусно и питательно.
Оладьи — достаточно распространённое кулинарное изделие, после блинов. Их всегда можно приготовить имея минимальный набор продуктов. Существуют всевозможные варианты оладий. Дрожжевые, кабачковые, картофельные, морковные, яблочные, печеночные, гречневые, овсяные и другие.
Рассмотрим вариант классических оладий сделанных на кефире, занимающих мало времени по приготовлению. Как приготовить это блюдо, какие секреты необходимо знать для их приготовления? Попытаемся поделиться советами.
Секрет №1: мука
Обычно кефирные оладьи пекут из пшеничной муки, но возможны добавления муки других сортов. Самое важное, что перед употреблением ее необходимо просеивать, для насыщения кислородом. Это даст возможность получить более пышные и легкие оладушки.
Секрет №2: структура теста
Необходимо тесто консистенции сметаны, чтобы не стекало с ложки. При выкладывании на сковороду оно не должно растекаться. Для этого необходимо положить достаточное количество муки. Добавьте в тесто небольшое количество любого масла, для придания красивого цвета оладьям.
Секрет №3: необходимая температура продуктов
Кефир должен быть теплым, это важно, для лучшего вступления в реакцию молочной кислоты с содой, оладьи получатся гораздо пушистее и нежнее.
Секрет №4: посуда
Для приготовления оладий потребуется:
- глубокая миска;
- венчик, ложка, можно миксер;
- сковорода чугунная или с тефлоновым покрытием;
- лопатка для снятия выпечки.
Секрет №5: аромат
Для придания приятного аромата добавьте в тесто для сладкой выпечки ванилин, корицу, немного цедры цитрусовых. Для несладких видов добавьте зеленый лук, укроп.
Секрет №6: работа с тестом
По окончании замешивания, нужно оставить тесто немного настояться в теплом месте. Не забывайте в миске с тестом ложку или венчик. Перемешивать тесто не рекомендуется.
Секрет №7: добавки
С целью достижения улучшения вкуса добавьте изюм, кусочки ягод и фруктов, возможны различные вариации с мясом, печенью, рисом, овощами и другими дополнениями. Но если перестараться с добавлениями, оладьи не поднимутся.
Секрет №8: жарка
Сковородку тщательно разогрев добавить необходимое количество масла, это поможет избежать прилипания оладий. Налить тесто с помощью ложки. Жарить нужно с двух сторон в течении 2-3 минут до появления румяной корочки, сковороду нужно обязательно накрывать крышкой, чтобы они не опали.
Оладьи с добавлением кефира необходимые составляющие:
- кефира — 0.5л;
- яиц 1-2шт;
- мука 1,5 стакана;
- сода 1 ч.л.;
- соль 0,5 ч.л;.
- сахар 1-2 ст.л;
- изюм или фрукты по желанию;
- растительное масло.
Рецепт выпекания оладушек
Приготовление:
- в глубокую посуду нужно разбить яйца, постепенно перемешивая добавлять сахар и соль;
- вылить кефир;
- в просеянную муку всыпать соду и постепенно вводить в полученную массу;
- перемешать до получения однородной консистенции;
- можно добавить ваниль и изюм, курагу, вишню, яблоки и другие фрукты по желанию.
В результате должны получиться румяные, пышные оладьи, которые подаются на стол с вареньем, джемом, сгущенкой, йогуртом, сметаной. Постные или соленые оладьи рекомендуется приправить майонезным или сметанным соусом.
Оставить отзыв