Как сделать яйцо пашот дома правильно

Яйцо пашот — уникальное Французское блюдо. Несмотря на то, что оно кажется на первый взгляд простым, приготовить его может далеко не каждый, ведь важно сварить яйцо без скорлупы, но чтобы оно не растеклось по стенкам кастрюли.

Пашот — это блюдо, которое является для многих блюд основой. С ним можно готовить бутерброды и сандвичи на завтрак и на перекус. Некоторые специалисты используют яйца в самых разнообразных блюдах, в том числе и в супах.

Крутость желтка зависит полностью от того, как долго яйцо будет находиться в горячей воде. Если варить продукт не более 3 минут, то желток будет кремообразным, если увеличить время приготовления до 5 минут, то желток получится плотным. Ну а если варить яйцо 7 минут, то продукт получиться «вкрутую».

Несмотря на то, что предпочтения в плотности желтка у всех разные, традиционно он должен быть жидким, при прокалывании вилкой растекаться.

Приготовление

Для приготовления яйца пашот необходимо использовать соль, уксус и воду. Также понадобится шумовка, самой яйцо и кастрюля.

В кастрюлю необходимо налить воды, нагреть и добавить соли. Приправа добавляется по вкусу, но без нее никак нельзя. Добавляем также две чайные ложки уксуса. Разбитое в отдельную миску яйцо, необходимо аккуратно ввести в воду. Разбивать яйцо необходимо аккуратно, чтобы желток не растекся и не был поврежден.

После того как яйцо в соленой воде пробудет достаточно времени, необходимо достать его с помощью шумовки и уложить на салфетку. Если необходимо смыть уксус, то лучше промыть аккуратно пашот под холодной водой.

Несмотря на то, что приготовление кажется очень простым, важно для получения необходимого результата, учитывать и выполнять некоторые нюансы.

Секреты приготовления яиц

Для приготовления необходимо выбирать только самые свежие яйца. Стоит знать, что этот пункт очень важен для того чтобы приготовить яйца пашот. В худшем случае белок и вовсе не будет обволакивать желток. В итоге получится не пашот, а настоящие лохмотья. Поэтому очень важно знать, как правильно определить свежесть яиц. Важно выбирать и крупные яйца, в итоге получиться красивое и сытное блюдо.

Не стоит пренебрегать и использование уксуса. На самом деле именно этот продукт позволит качественней и эффективней сворачиваться белку.

Вносить яйцо пашот в воду необходимо только в тот момент, когда жидкость только начинает закипать. То есть когда вода бурлит и сильно кипит, при опускании яйца вода может сильно повредить желток.

Перед тем как опускать яйцо воду, необходимо сделать для него воронку. Для этого достаточно просто помешать воду венчиком, чтобы образовалась воронка, в которую и опускается яйцо. Именно благодаря такому положении воды и будет желток обволакиваться белком.

Для получения кремообразного желтка, варить блюдо необходимо не более 2-3 минут.

Альтернативный способ приготовления яиц

Не все хозяйки могут опустить яйца в воду. Для них это что-то невозможное и фантастическое. Многие пробуют, но из-за того что руки трясутся, блюдо никак не удается.

Для таких хозяек есть уникальная альтернатива. В этом случае используется пищевая пленка. Именно она не даст белку растечься. Не стоит бояться что пленка расплавиться, на то она и пищевая.

Для того чтобы яйцо поместить в пленку, необходимо уложить ее аккуратно в миску и разбиться в нее яйцо. Далее сверху закрепляем полученный кулек, и отправляем в кастрюлю с водой на 5 минут.

Пашот готов!

Оставить отзыв